Privacy

Informazioni sulla Privacy

Informativa per il Trattamento dei Dati Personali (D.Lgs. 196/2003)
Per garantire la tutela della privacy, il trattamento dei dati ricevuti dal sito avviene sulla base e nel rispetto del Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

A tal fine si precisa che i dati personali degli utenti privati e delle aziende che accedono al sito per usufruire dei servizi offerti verranno trattati, comunicati e diffusi, mediante strumenti manuali e con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati direttamente e/o tramite terzi, esclusivamente per finalità connesse ai servizi suddetti, nonchè per finalità statistiche e per l’invio di comunicazioni inerenti i servizi offerti dal sito, in modo comunque da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Ogni utente avrà poi la facoltà di esercitare i diritti riconosciuti dall’art.7 del Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n.196. L’utente esprime il consenso al trattamento e comunicazione dei propri dati con i mezzi e per le finalità sopra indicate.

I diritti del cliente
La normativa sulla privacy attribuisce ad ogni cliente alcuni diritti riguardo all’uso dei dati che lo riguardano. In particolare, il cliente ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i suoi dati detenuti dall’azienda, da dove provengono, come e da chi vengono utilizzati. Il cliente ha poi anche il diritto di fare aggiornare, integrare e rettificare i dati, se inesatti od incompleti, nonché il diritto di chiederne la cancellazione od il blocco se risultino trattati in violazione di legge, e di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali o pubblicitari.

COOKIES
Informativa estesa sull’uso dei cookie

Cosa sono i cookie
I Cookie sono dei piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo dell’utente quando visita un sito o visualizza un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. I nomi e i tipi specifici di cookie possono cambiare nel tempo.

Tipologia di cookie utilizzati nel sito

Cookie tecnici
Creati dal sito web per il corretto funzionamento si distinguono in:
• I cookie di sessione scadono al termine della sessione del browser e consentono di collegare le azioni dell’utente durante quella sessione specifica.
• I cookie permanenti rimangono invece memorizzati sul dispositivo dell’utente anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordarne le preferenze o le azioni all’interno del sito (es. scelta lingua, carrello, login, etc.).

Cookie di terze parti
Alcuni servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Analytics
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questo sito non fa uso di cookie di profilazione.

Come autorizzare i cookie
Il consenso può essere espresso dall’Utente con un semplice click sul bottone OK presente nell’avviso visualizzato durante la navigazione.
In ogni momento l’Utente potrà modificare le impostazioni relative ai cookie, ma nel caso le impostazioni venissero modificate, non si garantisce il corretto funzionamento del sito web.

Come rimuovere i cookie
I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche. Potete fare riferimento alla funzioni di aiuto presenti nei menu di ciascun browser.